トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル タチウオのはなし
タイトルヨミ タチウオ/ノ/ハナシ
タイトル標目(ローマ字形) Tachiuo/no/hanashi
サブタイトル タチウオを深く知り、上手に釣り、綺麗に扱い、美味しく頂くために
サブタイトルヨミ タチウオ/オ/フカク/シリ/ジョウズ/ニ/ツリ/キレイ/ニ/アツカイ/オイシク/イタダク/タメ/ニ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Tachiuo/o/fukaku/shiri/jozu/ni/tsuri/kirei/ni/atsukai/oishiku/itadaku/tame/ni
著者 上田/幸男∥著
著者ヨミ ウエタ,ユキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上田/幸男
著者標目(ローマ字形) Ueta,Yukio
著者標目(著者紹介) 徳島市生まれ。吉備国際大学農学部海洋水産生物学科客員教授。東京水産大学博士(水産学)。
記述形典拠コード 110004010660000
著者標目(統一形典拠コード) 110004010660000
著者 海野/徹也∥著
著者ヨミ ウミノ,テツヤ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 海野/徹也
著者標目(ローマ字形) Umino,Tetsuya
著者標目(著者紹介) 呉市生まれ。広島大学大学院統合生命科学研究科教授。
記述形典拠コード 110005707860000
著者標目(統一形典拠コード) 110005707860000
件名標目(漢字形) たちうお
件名標目(カタカナ形) タチウオ
件名標目(ローマ字形) Tachiuo
件名標目(典拠コード) 510041800000000
出版者 成山堂書店
出版者ヨミ セイザンドウ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seizando/Shoten
本体価格 \2200
内容紹介 見た目が美しく、味の良いタチウオ。その名前や学名の由来と変遷、立ち泳ぎに適した体の構造と生理・生態などをアカデミックに解説。漁業や遊漁の技術の発展、流通と資源の状態、様々な調理法についても詳しく紹介する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090090000
ISBN(13桁) 978-4-425-95691-3
ISBN(10桁) 978-4-425-95691-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.8
ISBNに対応する出版年月 2025.8
TRCMARCNo. 25030015
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.8
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202508
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3819
出版者典拠コード 310000178800000
ページ数等 6,160p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 664.63
NDC10版 664.63
図書記号 ウタ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p150~155
『週刊新刊全点案内』号数 2418
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250808
一般的処理データ 20250805 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250805
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc