タイトル | タチウオのはなし |
---|---|
タイトルヨミ | タチウオ/ノ/ハナシ |
サブタイトル | タチウオを深く知り、上手に釣り、綺麗に扱い、美味しく頂くために |
サブタイトルヨミ | タチウオ/オ/フカク/シリ/ジョウズ/ニ/ツリ/キレイ/ニ/アツカイ/オイシク/イタダク/タメ/ニ |
著者 | 上田/幸男∥著 |
著者ヨミ | ウエタ,ユキオ |
著者 | 海野/徹也∥著 |
著者ヨミ | ウミノ,テツヤ |
出版者 | 成山堂書店 |
出版者ヨミ | セイザンドウ/ショテン |
本体価格 | \2200 |
内容紹介 | 見た目が美しく、味の良いタチウオ。その名前や学名の由来と変遷、立ち泳ぎに適した体の構造と生理・生態などをアカデミックに解説。漁業や遊漁の技術の発展、流通と資源の状態、様々な調理法についても詳しく紹介する。 |
ISBN(10桁) | 978-4-425-95691-3 |
ページ数等 | 6,160p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 664.63 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
30105472 | 坊津 | 般産 | 664 25 | 一般書 |