トップページ > 資料検索 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 茶の湯菓子のきほん
タイトルヨミ チャノユ/ガシ/ノ/キホン
タイトル標目(ローマ字形) Chanoyu/gashi/no/kihon
サブタイトル 盛り付け方、季節の趣向と銘の付け方
サブタイトルヨミ モリツケカタ/キセツ/ノ/シュコウ/ト/メイ/ノ/ツケカタ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Moritsukekata/kisetsu/no/shuko/to/mei/no/tsukekata
著者 鈴木/宗博∥著
著者ヨミ スズキ,ソウハク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/宗博
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Sohaku
著者標目(著者紹介) 京都府生まれ。和菓子研究家。裏千家教授、志倶会会員。共著に「京都和菓子めぐり」がある。
記述形典拠コード 110006590730000
著者標目(統一形典拠コード) 110006590730000
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
件名標目(漢字形) 和菓子
件名標目(カタカナ形) ワガシ
件名標目(ローマ字形) Wagashi
件名標目(典拠コード) 511846800000000
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tankosha
本体価格 \1600
内容紹介 食べるのはもちろんのこと、眺めているだけでも季節感や楽しさを与えてくれる茶の湯菓子。茶事・茶会等で役立つよう、茶の湯菓子の盛り付け方、器の選び方など、写真でわかりやすく解説。『淡交テキスト』連載等を加筆修正。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 170010020000
ISBN(13桁) 978-4-473-04654-3
ISBN(10桁) 978-4-473-04654-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25009125
出版地,頒布地等 京都
出版地都道府県コード 626000
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
出版者典拠コード 310000182040000
ページ数等 127p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 791.7
NDC10版 791.7
図書記号 スチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2397
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250307
一般的処理データ 20250228 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250228
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc