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資料詳細・全項目

タイトル イチからつくるピザ
タイトルヨミ イチ/カラ/ツクル/ピザ
タイトル標目(ローマ字形) Ichi/kara/tsukuru/piza
シリーズ名 イチは、いのちのはじまり
シリーズ名標目(カタカナ形) イチ/ワ/イノチ/ノ/ハジマリ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ichi/wa/inochi/no/hajimari
シリーズ名標目(典拠コード) 609295700000000
著者 小田原/学∥編
著者ヨミ オダワラ,マナブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小田原/学
著者標目(ローマ字形) Odawara,Manabu
著者標目(著者紹介) 福井県坂井市生まれ。立命館大学食マネジメント学部のピッツァプロジェクトを受けて、同学部客員教授に就任。一般社団法人「真のナポリピッツァ協会」代表理事兼チーフエリアリーダー。
記述形典拠コード 110008448640000
著者標目(統一形典拠コード) 110008448640000
著者 坂之上/正久∥絵
著者ヨミ サカノウエ,マサヒサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂之上/正久
著者標目(ローマ字形) Sakanoe,Masahisa
記述形典拠コード 110007239240000
著者標目(統一形典拠コード) 110007239240000
件名標目(漢字形) 農業
件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
件名標目(ローマ字形) Nogyo
件名標目(典拠コード) 511287600000000
件名標目(漢字形) ピザ
件名標目(カタカナ形) ピザ
件名標目(ローマ字形) Piza
件名標目(典拠コード) 511909100000000
学習件名標目(漢字形) 農業
学習件名標目(カタカナ形) ノウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Nogyo
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540547800000000
学習件名標目(漢字形) ピザ
学習件名標目(カタカナ形) ピザ
学習件名標目(ローマ字形) Piza
学習件名標目(典拠コード) 540647500000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 4-8
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) パン
学習件名標目(カタカナ形) パン
学習件名標目(ローマ字形) Pan
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540162600000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(ページ数) 10-11,22
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(漢字形) こむぎ
学習件名標目(カタカナ形) コムギ
学習件名標目(ローマ字形) Komugi
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540335800000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 23
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) かまど
学習件名標目(カタカナ形) カマド
学習件名標目(ローマ字形) Kamado
学習件名標目(ページ数) 26-28
学習件名標目(典拠コード) 540893700000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 \2500
内容紹介 イチからピザをつくってみよう! 材料となるコムギやトマト、バジルの栽培から、生地づくり、薪窯での焼き方までを、写真でわかりやすく解説。ピザの歴史なども紹介する。
児童内容紹介 ピザが大好物のマリア、キョウコ、ニコ、アキラは、ピザの歴史(れきし)を調べたり、ピザづくりのようすを見学したりするうちに、自分たちでピザをつくって焼いてみたいと思うようになりました。そして、ナポリピッツァの王道でもあるマルゲリータをつくるため、作物を育て、必要な道具をそろえることに…。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-24153-6
ISBN(10桁) 978-4-540-24153-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25008761
出版地,頒布地等 戸田
出版地都道府県コード 311000
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 610
NDC10版 610
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 2397
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20250307
一般的処理データ 20250303 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250303
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc