タイトル
|
小説みたいに楽しく読める栄養学講義
|
タイトルヨミ
|
ショウセツ/ミタイ/ニ/タノシク/ヨメル/エイヨウガク/コウギ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shosetsu/mitai/ni/tanoshiku/yomeru/eiyogaku/kogi
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「楽しくわかる栄養学」(2020年刊)の改題,再編集
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
タノシク/ワカル/エイヨウガク
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Tanoshiku/wakaru/eiyogaku
|
著作(漢字形)
|
楽しくわかる栄養学
|
著作(カタカナ形)
|
タノシク/ワカル/エイヨウガク
|
著作(ローマ字形)
|
Tanoshiku/wakaru/eiyogaku
|
著作(典拠コード)
|
800000347410000
|
著者
|
中村/丁次∥著
|
著者ヨミ
|
ナカムラ,テイジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
中村/丁次
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nakamura,Teiji
|
著者標目(著者紹介)
|
徳島大学医学部栄養学科卒。医学博士(東京大学医学部)。神奈川県立保健福祉大学名誉学長。日本栄養士会代表理事会長。日本栄養実践科学戦略機構代表理事理事長。
|
記述形典拠コード
|
110000728470000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000728470000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
件名標目(典拠コード)
|
510507800000000
|
出版者
|
羊土社
|
出版者ヨミ
|
ヨウドシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Yodosha
|
本体価格
|
\2200
|
内容紹介
|
何をどのくらい食べればいいの? 栄養価の高い食物ってなに? 栄養素を摂り過ぎたり、足りないと体はどうなる? 毎日の食にかかわる知識を基礎からわかりやすく解説する。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7581-2133-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7581-2133-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.2
|
TRCMARCNo.
|
25004301
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202502
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8733
|
出版者典拠コード
|
310000200920000
|
ページ数等
|
207p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
498.55
|
NDC10版
|
498.55
|
図書記号
|
ナシ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p207
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2392
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250131
|
一般的処理データ
|
20250129 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250129
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|