| タイトル | 人生が変わる食習慣 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジンセイ/ガ/カワル/ショクシュウカン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jinsei/ga/kawaru/shokushukan |
| サブタイトル | 「食」「心」「手当て」で整える自分と家族の暮らし |
| サブタイトルヨミ | ショク/ココロ/テアテ/デ/トトノエル/ジブン/ト/カゾク/ノ/クラシ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shoku/kokoro/teate/de/totonoeru/jibun/to/kazoku/no/kurashi |
| 著者 | 佐藤/宏美∥著 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒロミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 佐藤/宏美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Sato,Hiromi |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 食生活 |
| 著者標目(著者紹介) | 家族相談士。国際予防医学協会認定パーソナルヘルスコンサルタント。料理教室「おりざの家の自然食料理教室」や子ども食堂「おりざの食卓」を開催。著書に「30年かかって一汁一菜」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110008184700000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008184700000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 健康法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ケンコウホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Kenkoho |
| 件名標目(典拠コード) | 510714200000000 |
| 出版者 | 日刊現代 |
| 出版者ヨミ | ニッカン/ゲンダイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nikkan/Gendai |
| 出版者 | 講談社(発売) |
| 出版者ヨミ | コウダンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
| 本体価格 | \1500 |
| 内容紹介 | 日々の食事や、体をいたわる手当てによって、体は再び健やかさを取り戻していける。現代の食の問題に悩む人へ、体と心がすっきり整う食べ方や、昔ながらの台所にある自然な手当てなどを紹介する。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-06-541024-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-06-541024-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.9 |
| TRCMARCNo. | 25035354 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202509 |
| 出版者典拠コード | 310001203620000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
| 出版者典拠コード | 310000170270000 |
| ページ数等 | 189p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.583 |
| NDC10版 | 498.583 |
| 図書記号 | サジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2424 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250926 |
| 一般的処理データ | 20250919 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250919 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |