タイトル
|
200字からの伝わる文章料理法
|
タイトルヨミ
|
ニヒャクジ/カラ/ノ/ツタワル/ブンショウ/リョウリホウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihyakuji/kara/no/tsutawaru/bunsho/ryoriho
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
200ジ/カラ/ノ/ツタワル/ブンショウ/リョウリホウ
|
サブタイトル
|
朝日新聞記者のうまい文章術
|
サブタイトルヨミ
|
アサヒ/シンブン/キシャ/ノ/ウマイ/ブンショウジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Asahi/shinbun/kisha/no/umai/bunshojutsu
|
著者
|
真田/正明∥著
|
著者ヨミ
|
サナダ,マサアキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
真田/正明
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sanada,Masaki
|
著者標目(著者紹介)
|
大阪市生まれ。京都大学文学部哲学科卒業。朝日新聞論説副主幹などを経て、朝日カルチャーセンターで文章教室の講師を務める。著書に「朝日新聞記者の200字文章術」など。
|
記述形典拠コード
|
110007921880000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007921880000
|
件名標目(漢字形)
|
文章
|
件名標目(カタカナ形)
|
ブンショウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Bunsho
|
件名標目(典拠コード)
|
511548700000000
|
出版者
|
さくら舎
|
出版者ヨミ
|
サクラシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Sakurasha
|
本体価格
|
\1600
|
内容紹介
|
料理をつくるように書いていくと、読みたくなる文章が完成! 「朝日新聞記者の200字文章術」の著者が、文章を書きなれていない人、もう少しうまく書きたいと思っている人へ、とっておきの書き方を紹介する。
|
ジャンル名
|
80
|
ジャンル名(図書詳細)
|
200020000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86581-471-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86581-471-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.8
|
TRCMARCNo.
|
25029749
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.8
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202508
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2763
|
出版者典拠コード
|
310001520280000
|
ページ数等
|
183p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC9版
|
816
|
NDC10版
|
816
|
図書記号
|
サニ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2418
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20250808
|
一般的処理データ
|
20250801 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250801
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|