トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 災害食の事典
タイトルヨミ サイガイショク/ノ/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Saigaishoku/no/jiten
並列タイトル Encyclopedia of Disaster Food
著者 日本災害食学会∥監修
著者ヨミ ニホン/サイガイショク/ガッカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本災害食学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Saigaishoku/Gakkai
記述形典拠コード 210001672880000
著者標目(統一形典拠コード) 210001672880000
件名標目(漢字形) 災害予防-便覧
件名標目(カタカナ形) サイガイ/ヨボウ-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Saigai/yobo-benran
件名標目(典拠コード) 510833110030000
件名標目(漢字形) 食品-便覧
件名標目(カタカナ形) ショクヒン-ベンラン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin-benran
件名標目(典拠コード) 510987710050000
出版者 朝倉書店
出版者ヨミ アサクラ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Asakura/Shoten
本体価格 \6500
内容紹介 食の備えによる二次的健康被害の防止、また復興の促進を目指し、「災害食」をテーマに、様々な角度から災害時の食と備えについて解説。災害食の栄養・機能、自助・共助・公助、衛生、災害食の加工技術等幅広い内容を網羅する。
ジャンル名 30
ジャンル名(図書詳細) 070040040000
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-254-61066-6
ISBN(10桁) 978-4-254-61066-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2023.9
ISBNに対応する出版年月 2023.9
TRCMARCNo. 23033511
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2023.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202309
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0032
出版者典拠コード 310000158720000
ページ数等 12,296p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
別置記号 R
NDC9版 369.3
NDC10版 369.3
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2323
ベルグループコード 06H
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20230908
一般的処理データ 20230831 2023 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230831
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc