タイトル | 災害食の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | サイガイショク/ノ/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Saigaishoku/no/jiten |
並列タイトル | Encyclopedia of Disaster Food |
著者 | 日本災害食学会∥監修 |
著者ヨミ | ニホン/サイガイショク/ガッカイ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本災害食学会 |
著者標目(ローマ字形) | Nihon/Saigaishoku/Gakkai |
記述形典拠コード | 210001672880000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210001672880000 |
件名標目(漢字形) | 災害予防-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | サイガイ/ヨボウ-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Saigai/yobo-benran |
件名標目(典拠コード) | 510833110030000 |
件名標目(漢字形) | 食品-便覧 |
件名標目(カタカナ形) | ショクヒン-ベンラン |
件名標目(ローマ字形) | Shokuhin-benran |
件名標目(典拠コード) | 510987710050000 |
出版者 | 朝倉書店 |
出版者ヨミ | アサクラ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Asakura/Shoten |
本体価格 | \6500 |
内容紹介 | 食の備えによる二次的健康被害の防止、また復興の促進を目指し、「災害食」をテーマに、様々な角度から災害時の食と備えについて解説。災害食の栄養・機能、自助・共助・公助、衛生、災害食の加工技術等幅広い内容を網羅する。 |
ジャンル名 | 30 |
ジャンル名(図書詳細) | 070040040000 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
ISBN(13桁) | 978-4-254-61066-6 |
ISBN(10桁) | 978-4-254-61066-6 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2023.9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2023.9 |
TRCMARCNo. | 23033511 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2023.9 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202309 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0032 |
出版者典拠コード | 310000158720000 |
ページ数等 | 12,296p |
大きさ | 21cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
別置記号 | R |
NDC9版 | 369.3 |
NDC10版 | 369.3 |
図書記号 | サ |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2323 |
ベルグループコード | 06H |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
索引フラグ | 1 |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20230908 |
一般的処理データ | 20230831 2023 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20230831 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |