トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 納豆のひみつ
タイトルヨミ ナットウ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Natto/no/himitsu
シリーズ名 学研まんがでよくわかるシリーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) ガッケン/マンガ/デ/ヨク/ワカル/シリーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Gakken/manga/de/yoku/wakaru/shirizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605982700000030
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 213
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 213
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000213
著者 小室/栄子∥まんが
著者ヨミ コムロ,エイコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小室/栄子
著者標目(ローマ字形) Komuro,Eiko
記述形典拠コード 110006575980000
著者標目(統一形典拠コード) 110006575980000
責任表示に関する注記 構成:望月恭子
件名標目(漢字形) 納豆
件名標目(カタカナ形) ナットウ
件名標目(ローマ字形) Natto
件名標目(典拠コード) 511282600000000
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(ページ数) 56-117
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) 工場
学習件名標目(カタカナ形) コウジョウ
学習件名標目(ローマ字形) Kojo
学習件名標目(ページ数) 80-117
学習件名標目(典拠コード) 540347300000000
出版者 Gakken
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 頒価不明
内容紹介 みんなに愛されている日本の伝統食、納豆。納豆の歴史や栄養、ねばねばと香りのひみつ、原料、納豆をつくる工場などについて、まんがでわかりやすく解説。豆知識も掲載する。
児童内容紹介 わたしたちの毎日の食卓(しょくたく)に欠かせない、日本の伝統食(でんとうしょく)・納豆(なっとう)。納豆はいつ頃(ごろ)から食べられてきたの?どうしてねばねばするの?どんな栄養があるの?海外でも食べられるようになった納豆のひみつを、まんがでわかりやすく解説(かいせつ)。まめちしきものっています。
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
TRCMARCNo. 24103361
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202409
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440005
ページ数等 128p
大きさ 23cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC9版 619.6
NDC10版 619.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
資料形式 D01
利用対象 B3B5
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 E
最終更新日付 20241011
一般的処理データ 20241007 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241007
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc