メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 塩の日本史
タイトルヨミ シオ/ノ/ニホンシ
著者 廣山/尭道∥著
著者ヨミ ヒロヤマ,ギョウドウ
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
本体価格 \2800
内容紹介 日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。
ISBN(10桁) 978-4-639-03059-1
ページ数等 199p
大きさ 21cm
NDC9版 669.021

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
00140485 中央 般産 669 25 一般書
予約数 0件
注意点
  • 画面上では貸出可能でも所在不明・汚損・破損等で貸出できない場合があります。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録