タイトル | 塩の日本史 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ/ノ/ニホンシ |
著者 | 廣山/尭道∥著 |
著者ヨミ | ヒロヤマ,ギョウドウ |
出版者 | 雄山閣 |
出版者ヨミ | ユウザンカク |
本体価格 | \2800 |
内容紹介 | 日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。 |
ISBN(10桁) | 978-4-639-03059-1 |
ページ数等 | 199p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 669.021 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
00140485 | 中央 | 般産 | 669 25 | 一般書 |